优游注册

首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
田贵祥拜会长江生态环保集团、武汉东湖高新区主要领导
作者:毛浩箔 | 发布时间:2019-08-29

赵峰 - 副本.jpg

陈平 - 副本.jpg

        8月22日,优游注册书记、董事长田贵祥赴湖北武汉拜会长江生态集团党委书记、董事长赵峰(图一)。双方围绕长江大保护、生态环保、水环境治理等领域合作开展交流磋商,达成诸多共识。市场开发处、四公司、交通公司主要负责同志陪同会谈。
        田贵祥介绍了公司的发展历史和经营现状以及在钢铁冶金、市政交通和房屋建筑等领域的建设业绩。他指出,公司作为1965年成立于重庆的中央大型建筑施工企业,较早参与了长江沿线各城市的建设;公司老领导甘宇平同志曾任国务院三建委副主任,为长江三峡建设作出了突出贡献;今年3月1日,中国五矿集团与中国三峡集团签订了战略合作框架协议,开启了全方位多领域的交流合作。公司与长江生态环保集团可谓渊源颇深。近年来,公司响应党中央、国务院共抓长江大保护工作号召,积极参与长江及其支流的环境保护工作,深度介入城市水环境治理领域,承接了武汉、重庆等地的城市黑臭水体治理项目,是“绿水青山就是金山银山”发展理念的倡导者和践行者。公司与长江生态环保集团在发展理念和未来愿景上有着众多一致性,希望双方秉承共识,精诚合作,抓住长江大保护发展机遇,推动相关项目落地实施,携手为我国生态环保事业发展作出新的贡献。
        赵峰对田贵祥一行到访表示欢迎。他指出,长江生态环保集团是在贯彻落实习近平总书记生态文明思想的历史背景下应运而生,肩负着落实党和国家共抓长江大保护工作的重要职责。目前,中冶建工与长江生态环保集团的合作项目正在推进落实中,双方要进一步提高政治站位,将长江大保护、生态环保和城市水环境治理等相关项目作为重要的政治任务,在实施过程中贯彻双方企业的管理理念,注重工程质量、安全、稳定的把控,注重施工队伍教育管理,注重施工过程中的环境保护,发挥出项目的政治效益、社会效益、经济效益和生态效益,在双方合作过程中努力实现“人清廉,水清廉,政治生态好,环境生态好”的目标。希望双方统一思想,形成合力,履行好中央企业的使命担当,认真负责地做好生态环境保护工作,为进一步扩大交流、深化合作奠定坚实基础。
        当日下午,田贵祥拜会了武汉市东湖高新区管委会主任陈平,双方就加快推进在建项目实施、持续深化合作交流等事宜举行会谈(图二)。市场开发处、四公司主要负责同志陪同会谈。
        田贵祥指出,公司从钢铁冶建行业走来,在城市水环境治理方面有着显著优势。目前正在实施的武汉市光谷大道排水走廊、赵家池明渠、红旗渠等综合整治项目EPC总承包工程,在武汉市政府及东湖高新区管委会的高度重视和大力支持下,正按照保质量保节点的工作要求,精心组织,科学管理,高效稳步地推进实施。希望东湖高新区管委会持续加强领导,严格监督管理,公司将进一步采取有力措施,发挥基本建设全产业链优势,干好现场促市场,以武汉为原点,深入开拓华中市场,在大市政、大交通、大环保、大房建等领域作出新的业绩。
        陈平表示,中冶建工在实施现有项目过程中,展现出了央企的综合实力和责任担当,双方合作融洽愉快,为下一步深化合作交流奠定了基础。近年来,东湖高新区正处于发展建设的重要阶段,欢迎中冶建工持续参与东湖高新区的发展建设,在做大做强现有业务的同时,加大力度拓展水环境治理、棚户区改造、医院、学校等领域项目合作。高新区管委会将全力为企业做好服务工作,在互利互惠、合作共赢的基础上,促进双方共同发展。